【イベント】12/7(水) 松岡宗嗣氏「多様な性のあり方~『SOGIハラ』の視点から考える~」オンラインウェビナーの開催について

2022.12.7

琉球大学ハラスメント相談支援センターでは、キャンパス・セクシュアル・ハラスメント・全国ネットワーク(沖縄ブロック)と共催し、以下のオンラインウェビナーを開催します。

一般社団法人fair 代表理事の松岡 宗嗣氏をお迎えし、多様な性のあり方について『SOGIハラスメント』の視点からご講話いただきます。

詳細は以下のチラシおよび開催概要を御覧ください。

※12月7日(水)AM9時までにお申し込みいただいた皆様には、申込時に入力されたメールアドレスへ参加用URLをお知らせ済みです。
 届いていない場合は、迷惑メールボックスをご確認下さい。

【開催概要】
テーマ:「多様な性のあり方~『SOGIハラ』の視点から考える~」
講 師:松岡 宗嗣氏(一般社団法人fair 代表理事)
開催日:2022年12月7日(水)
時 間:18:30〜20:10
料 金:無料
方 法:オンライン(Zoomウェビナー)
    ※他の参加者にお顔や名前が表示されることはありません
対 象:キャンパス・セクシュアル・ハラスメント・全国ネットワーク会員
    沖縄県内の大学生および教職員
    沖縄県内の関心のある方
申 込:要事前申し込み(詳細下記参照)
主 催:キャンパス・セクシュアル・ハラスメント・全国ネットワーク(沖縄ブロック)
共 催:琉球大学 ハラスメント相談支援センター

【講師紹介】
松岡 宗嗣(まつおか そうし)氏
 愛知県名古屋市生まれ。明治大学政治経済学部卒。政策や法制度を中心とした性的マイノリティに関する情報を発信する一般社団法人fair代表理事。ゲイであることをオープンにしながら、HuffPostや現代ビジネス、Yahoo!ニュース等で多様なジェンダー・セクシュアリティに関する記事を執筆。教育機関や企業、自治体等での研修・講演実績多数。著書に『あいつゲイだって – アウティングはなぜ問題なのか?』(柏書房)、共著『LGBTとハラスメント』(集英社新書)など。

【申 込】
以下のフォームからお申込みください。

申込期限:12月2日(金)17時まで
 → 好評のため期限延長 12月6日(火)17時まで

※申込後、申込内容がメールで届きます。
※メールが届かない場合は、受信設定および迷惑メールボックスをご確認ください。受信設定等に問題がないにもかかわらず、メールが届かない場合は、申込時のメールアドレスの入力間違いの可能性があります。再度お申し込み手続きをお願いいたします。
参加用URLは、申し込み完了の方へ開催日前日までにお知らせします。

【備 考】
※ イベントの録音・録画、撮影、アップロード、頒布は禁止いたします。
※ イベント終了後、アーカイブ動画の配信は予定しておりません。
※ ネットワークトラブルなど、不測の事態でイベントを中断・中止せざるを得ない可能性がございます。あらかじめご了承ください。

© 2022 - 2024 琉球大学 ハラスメント相談支援センター